• Лимонная кислота (Citric acid)

Лимонная кислота – один из самых распространенных ингредиентов, используемых для того, чтобы придать жидкости кислый вкус. Лимонная кислота может быть получена в жидком виде из многих различных видов, таких как кристаллический порошок, или природных источников, типа лимона или лайма. Сделанные специально для парения растворы лимонной кислоты делаются в концентрации 5-10%. Однако, лимонная кислота используется довольно специфически и поэтому может быть в различных концентрациях. В сладких цитрусовых вкусах, где обертоны не мешают основному вкусу, ее добавляют 0.2-1%, тогда как в соперничающих ароматах максимальная доза будет не более 0.1-0.5%


Состав: 

10% Лимонная кислота (Citric acid CAS:77-92-9)

90% Пропиленгликоль

Объем: 10мл

captaincannibal: Лимонная кислота у меня – предмет первой необходимости. Я добавляю ее практически во все фруктовые миксы. Я не могу точно указать пальцем на то что она делает, но вкус становится более проявлен.

abdada: Просто помните, что меньше значит больше, когда имеете дело с кислотами. Начинать нужно с практически незаметного уровня и очень медленно поднимать. Кислоты могут работать как фиксаж с некоторыми соединениями в разных ароматизаторах, так что есть значительный риск приглушения вкуса. 0.5% это безумно много для яблочной кислоты. Конечно, это зависит от исходной концентрации раствора.

Яблочная кислота очень склонна к убийству вкуса. Она просто уничтожает некоторые аромы. В общем я советую очень и очень малые проценты. Я делаю собственный «кислый микс», состоящий из лимонной и яблочной кислоты в соотношении 10:1, и потом добавляю винную кислоту. Вкус не мега кислый, но кислинка там есть.

Я постоянно использую свои смеси лимонной:яблочной кислоты, но при очень малых дозировках. Микс 5:1 при менее чем 0.25% и 15:1 до 0.5%, но редко.

Я корректирую соотношение в зависимости от ароматизаторов. Лимонная кислота работает прекрасно с цитрусами, а яблочная с грушами, яблоками и виноградом.

Для кислого вкуса – фруктовые аромы + лимонная/яблочная/винная кислоты.

Для резкого вкуса – фруктовые аромы + греческий йогурт.

Кислые ноты тяжелее всего сделать правильно. Я в основном использую кислоты, чтобы сделать вкус ярче – снижение pH проявляет больше аромата.

lvanDrago: 0.12% от 20%-го раствора яблочной кислоты для поднятия яркости, или 0.75% лимонной кислоты (10% раствор). В соотношении 9:1, если использовать обе. Я делал кислый вкус с 2% яблочной кислоты (20% раствор), но вкус исчезает через пару недель.

Eddit13: Лимонная, яблочная и винная кислота в соотношении 10:1:1 – в этом секрет. Я работаю над кислой вишней и 10:1:1 делают кислинку. Для этого вкуса я также планирую попробовать 1:20:1 citric, malic, tartaric.

Для создания микса 10:1:1 вам нужно взять 0.5мл TFA Sour (20% раствор яблочной кислоты) и 9,5мл ПГ, потом добавить 1гр лимонной кислоты и 0.1гр винной.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Лимонная кислота (Citric acid)

  • Производитель: XAOC LAB
  • Код товара: Флакон 10мл
  • Доступность: На складе
  • 50.00 р.


Рекомендуемые товары

10:1:1 Citric:Malic:Tartaric

10:1:1 Citric:Malic:Tartaric

Используется для усиления некоторых фруктовых вкусов и придания кислинки. Внимание! Добавка 10:1:1 не работает как универсальное средство и предназначена для желающих поэ..

Скидка

-45%

55.00 р. 100.00 р.

LA Bavarian Cream

LA Bavarian Cream

Отличный баварский крем. Концентрация сильнее TFA, используйте на 2/3 меньше, чем TFA Bavarian Cream. Также эта арома значительно меняет вкус после суток настоя.Слово Oil в названи..

120.00 р.

LA Blueberry

LA Blueberry

Черника/голубика  Статья: УГЛУБЛЁННОЕ РАССМОТРЕНИЕ ЧЕРНИЧНЫХ АРОМАТИЗАТОРОВ..

120.00 р.

LA Caramel

LA Caramel

-Слово Oil в названии ароматизаторов LorAnn подразумевает вкус, а не состав. Лишь часть ароматизаторов LorAnn Oils содержат эфирные масла (см. далее): Almond Oil, Anise Oil, Cinnam..

120.00 р.

LA Cheesecake

LA Cheesecake

-Слово Oil в названии ароматизаторов LorAnn подразумевает вкус, а не состав. Лишь часть ароматизаторов LorAnn Oils содержат эфирные масла (см. далее): Almond Oil, Anise Oil, Cinnam..

120.00 р.

LA Cream Cheese Icing

LA Cream Cheese Icing

Мастхэв от LorAnn  Flavor ReviewLA Cream Cheese Icing self.DIY_eJuiceSubmitted 7 months ago * by wh1skeyk1ngThanks for reading this flairSetup: V..

120.00 р.

LA Lemonade

LA Lemonade

Популярная арома лимонада. Flavor ReviewLA Lemonade self.DIY_eJuiceSubmitted 6 months ago * by wh1skeyk1ngThanks for reading this flairSetup: Vel..

120.00 р.

LA Mango

LA Mango

-Слово Oil в названии ароматизаторов LorAnn подразумевает вкус, а не состав. Лишь часть ароматизаторов LorAnn Oils содержат эфирные масла (см. далее): Almond Oil, Anise Oil, Cinnam..

120.00 р.

LA Marshmallow

LA Marshmallow

-Слово Oil в названии ароматизаторов LorAnn подразумевает вкус, а не состав. Лишь часть ароматизаторов LorAnn Oils содержат эфирные масла (см. далее): Almond Oil, Anise Oil, Cinnam..

120.00 р.

LA Peach

LA Peach

-Слово Oil в названии ароматизаторов LorAnn подразумевает вкус, а не состав. Лишь часть ароматизаторов LorAnn Oils содержат эфирные масла (см. далее): Almond Oil, Anise Oil, Cinnam..

120.00 р.

LA Raspberry

LA Raspberry

Рекомендуемая концентрация: 10% соло, 5% микс.Рецепты:Bv Rasp Swirlhttp://e-liquid-recipes.com/recipe/900940/Razzleberry Soulhttp://e-liquid-recipes.com/recipe/1206957Слово Oil в н..

120.00 р.

LA Strawberry

LA Strawberry

Вкус ближе к натуральной дикой землянике, чем конфетной. Хорошо сочетается с кремами. Концентрация в миксе: 6-10%..

120.00 р.

LA Watermelon (clear)

LA Watermelon (clear)

Это идеальный круглый арбузный леденец. Легко можно подниматься до 10% без химозы. Один из немногих арбузов, которые действительно могут удержаться на своем месте в миксе. Лу..

120.00 р.

ДИАЦЕТИЛ 250кг

ДИАЦЕТИЛ 250кг

Диацетил (2,3-бутандион, диметилглиоксаль) — простейший представитель дикетонов с формулой С4H6O2.Диацетил — желто-зелёная жидкость, имеет сильный, жирный запах..

Скидка

-20%

200 000.00 р. 250 000.00 р.

Erythritol 5%VG

Erythritol 5%VG

Подсластитель Эритритол. Имеет слабовыраженную сладость, не сопоставимую с приторной сладостью сукралозы, больше схож с типом сладости этилмальтола, но при этом не сглаживает верхн..

55.00 р.

Теги: Лимонная кислота (Citric acid), Флакон 10мл, XAOC LAB, Вкусы, Добавки

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!